Venez faire du shopping en toute sécurité ! Soyons prudents grâce à ces conseils.

Venez faire du shopping en toute sécurité ! Soyons prudents grâce à ces conseils.

Shoppez 24h/24 - 7j/7 | Livraison gratuite, en magasin et à domicile | Retour gratuit, maintenant étendu à 30 jours

S’identifier

NL

Déclaration de confidentialité de la boutique en ligne de Brantano SA

Certaines données à caractère personnel sont traitées via notre boutique en ligne. Brantano SA accorde une grande importance au traitement approprié des données à caractère personnel. Nous veillons par conséquent à traiter et à protéger les données à caractère personnel de manière appropriée.

Dans le cadre du traitement des données, nous respectons les exigences prévues par la « Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel », modifiée par la Loi du 11 décembre 1998, ainsi que la « Loi du 13 juin 2005 relative aux communications électroniques ».

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est Brantano SA. Une déclaration concernant le traitement de vos données à caractère personnel a été déposée auprès de la Commission de la protection de la vie privée.

Cette déclaration de confidentialité décrit les données à caractère personnel que nous recueillons et utilisons ainsi que les fins auxquelles nous les recueillons et les utilisons. Nous vous recommandons de la lire attentivement.

Cette déclaration de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 16/08/2016

Données à caractère personnel et traitement des données

En utilisant nos services, vous nous communiquez certaines données. Il peut s’agir notamment de données à caractère personnel. Nous conservons et utilisons exclusivement les données à caractère personnel que vous nous transmettez directement, ou dont il apparaît clairement lorsqu’elles sont transmises qu’elles nous sont communiquées en vue d’être traitées.

Pour pouvoir vous proposer des services de qualité personnalisés, nous avons besoin de certaines données de votre part. Brantano traite différents types de données :

a. Données de commande

Il s’agit de données que vous saisissez dans le cadre d’une procédure de commande ou d’inscription :

  • Civilité
  • Prénom
  • Nom
  • Nom de rue
  • Numéro de maison + boîte (champ facultatif)
  • Code postal
  • Commune
  • Numéro de téléphone
  • Adresse e-mail
  • Pays
  • Raison sociale (champ facultatif)
  • Date de naissance
  • Tour de mollet (champ facultatif)
  • Lien avec le chef de ménage

Nous utilisons ces données pour traiter votre commande et en assurer la livraison dans les meilleurs délais. Votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone peuvent être utiles dans ce cadre, par exemple en cas de problème lié à votre colis. L’adresse e-mail saisie ici n’est pas utilisée pour l’envoi d’e-mails à caractère commercial (newsletters), sauf si vous indiquez que vous souhaitez recevoir des informations commerciales de notre part par e-mail. Votre adresse e-mail n’est ajoutée à la liste de nos abonnés que dans ce dernier cas, et lorsque que vous cochez la case correspondante

Chaque newsletter contient un lien vous permettant de vous désinscrire.

Vous pouvez également adresser un e-mail à l’adresse webshop@brantano.be pour demander votre désinscription. Vos données à caractère personnel ne seront jamais transmises à des tiers pour être exploitées par ces tiers à des fins commerciales sans votre autorisation expresse.

En cas de suspicion de fraude ou d’utilisation abusive de notre site Web, nous pouvons transmettre des données à caractère personnel aux autorités compétentes

b. Données de paiement

Nous vous invitons à communiquer des données de paiement pour le traitement financier de votre commande. Ce traitement financier est effectué par Ingenico, une organisation qui assure les transactions de paiement de nombreuses boutiques en ligne.

En ce qui concerne l’enregistrement de données de paiement, nous consignons uniquement votre mode de paiement. Vos données de paiement sont enregistrées uniquement pour l’éventualité d’un remboursement suite à un retour.

c. Cookies

Un cookie (aussi appelé cookie HTTP) est un petit fichier texte placé par un site Web sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre visite sur le site. La fonction principale des cookies consiste à distinguer les utilisateurs. Ils sont par conséquent fréquents sur les sites Web auxquels vous devez vous connecter. Un cookie vous permet alors de rester connecté(e) pendant que vous utilisez le site.

Notre site contient également des boutons permettant de promouvoir ou de partager les pages sur les réseaux sociaux Facebook et Twitter. Ces boutons sont matérialisés par un code fourni par Facebook et Twitter. Ce code comporte notamment un cookie.

Consultez les déclarations de confidentialité de Facebook et de Twitter (susceptibles d’être modifiées régulièrement) pour connaître l’utilisation qui est faite de vos données à caractère personnel traitées au moyen de ce code.

Lorsque des modifications sont apportées à ces Conditions d’utilisation ou à la présente Déclaration de confidentialité, la nouvelle version est disponible sur le site Web. Il est donc important de vérifier à chaque visite du site Web la date de modification mentionnée plus haut.

Les sociétés suivantes placent des cookies sur notre site : Google Adwords, Bing, Google Analytics, AddThis, New Relic, Shop2Market, Adroll, AdForm.

Si vous constatez que d’autres cookies sont placés via notre site Web, nous vous remercions de nous en informer immédiatement afin que nous puissions procéder aux adaptations nécessaires.

Communication à des tiers

La communication de vos données à des tiers est explicitement exclue.

Protection

Nous prenons des mesures de protection visant à limiter le risque d’utilisation abusive des données à caractère personnel et d’accès non autorisé à ces données. Nous tenons à jour des statistiques sur notre site Web et nous pouvons accéder à des données individuelles dans ce cadre. Nous n’accédons toutefois à ces données que dans la mesure où cela s’avère nécessaire aux fins énoncées dans cette déclaration.

Sites Web de tiers

Cette déclaration ne s’applique pas aux sites Web de tiers mis en relation avec ce site Web au moyen de liens. Nous ne sommes pas en mesure de garantir la fiabilité ou la sécurité du traitement de vos données à caractère personnel par ces tiers. Nous vous conseillons de consulter la déclaration de confidentialité de ces sites Web avant de les utiliser.

Modifications de la déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à la présente déclaration. Il convient de consulter régulièrement cette déclaration afin de rester informé(e) de ces modifications.

Droits en matière d’accès et de rectification

Vous pouvez à tout moment consulter gratuitement vos données à caractère personnel, les rectifier ou les modifier.

Pour ce faire, vous pouvez vous connecter au site brantano.be et modifier vos données, ou nous envoyer un e-mail à l’adresse klantendienst@brantano.be en joignant une copie de votre carte d’identité.

Droit d’opposition

Vous pouvez exercer votre droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs sérieux et légitimes en adressant un e-mail à webshop@brantano.be.

Vous ne pouvez toutefois pas vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel s’il est indispensable à l’exécution d’obligations contractuelles.

Sécurité et confidentialité

Brantano a mis au point des mesures de sécurité adaptées d’un point de vue technique et organisationnel pour éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès non autorisé ou la divulgation par erreur à des tiers de données à caractère personnel recueillies dans la boutique en ligne, ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.

Brantano SA ne peut en aucun cas être tenue responsable d’éventuels dommages directs ou indirects découlant d’une utilisation erronée ou illicite de données à caractère personnel par un tiers.

Brantano tient à vous informer que le site Web peut contenir des liens, des liens hypertexte ou des renvois vers d’autres sites dont Brantano n’a pas le contrôle et sur lesquels cette Déclaration de confidentialité ne s’applique pas, ces sites n’étant pas gérés par Brantano. Brantano n’est pas responsable du contenu des sites Web visés, ni des produits ou services proposés sur ces sites. Brantano vous recommande de lire attentivement le règlement relatif à la confidentialité de chaque site que vous visitez, celui-ci pouvant être différent de la présente Déclaration de confidentialité.

Droit applicable et juridiction compétente

Les conditions générales et la présente Déclaration de confidentialité sont régies, interprétées et exécutées conformément au droit belge, seul droit applicable en cas de litige.

Tout litige résultant de l’interprétation ou de l’exécution de ces conditions générales et de cette Déclaration de confidentialité sera soumis à la compétence exclusive des tribunaux de la juridiction de Bruxelles.

Acceptation

En utilisant le site Web, vous acceptez toutes les dispositions de ces conditions générales et de cette Déclaration de confidentialité et vous acceptez que vos données à caractère personnel soient recueillies et utilisées par Brantano conformément aux dispositions de la présente Déclaration de confidentialité.

Contact

Pour tout renseignement complémentaire ou toute remarque au sujet des conditions générales, de la présente Déclaration de confidentialité ou de la manière dont Brantano recueille les données, vous pouvez contacter Brantano à l’adresse suivante : Brantano NV Kwadelapstraat 2 -9320 Erembodegem, webshop@brantano.be.

Toute réclamation ou contestation doit être adressée à l’adresse mentionnée ci-dessus.

Toute communication de Brantano vous sera adressée par e-mail.

Voeg toe aan startscherm

Om deze website aan je startscherm toe te voegen, klik op .